Impacto de la exclusión educativa en ámbitos sociales - Vrečer, Natalija; Javrh, Petra; Capllonch, Marta (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
El trabajo de investigación que aquí se presenta se basa en los resultados obtenidos por los ocho socios adscritos al Proyecto 3 de Includ-ED: Strategies for inclusi-rograma Marco de Investigación de la Unión Europea). La cuestión principal de la investigación del Proyecto 3 ha sido estudiar cómo influye la inclusión / exclusión educativa en diversas áreas de la sociedad (como el empleo, la salud, la vivienda y la participación política), y qué tipo de oferta educativa contribuye a superar las desigualdades. Para la obtención de la información se han utilizado tanto técnicas cuantitativas (análisis de datos estadísticos de las bases de datos europeas) como cualitativas (entrevistas). La metodología comunicativa crítica empleada presta especial atención a los grupos vulnerables.