A propósito del libro de texto escolar en la sociedad de la información - González Sánchez, Margarita (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
La nueva sociedad de la información y la comunicación plantea una nueva aproximación a la lectura directamente relacionada a los soportes utilizados. Debemos empezar a pensar sobre otros modos de codificar la información. El texto electrónico y el medio audiovisual es la gran oferta de hoy. ¿Realmente la incorporación del ebook suscita dudas en torno a su posible desarrollo e incidencia en los procesos de enseñanza desarrollados en el aula? La incorporación de un recurso digital como el libro electrónico reducirá la brecha entre la cultura ofrecida en las escuelas y la cultura con la que interactúa extraescolarmente el alumno. Implicará mayor integración de la institución escolar en el contexto de la sociedad. Cómo citar este artículo: González Sánchez, Margarita, “A propósito del libro de texto escolar en la sociedad de la información”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. 21, núm. 53, enero-abril, 2009, pp. 125-137. Recibido: junio 2008 Aceptado: febrero 2009