La relación entre maestro y alumno. Contribuciones realizadas desde el psicoanálisis: 1986-2006 - Mejía Correa, María Paulina; Toro, Gloria Luz; Flórez, Sarah; Fernández, Sofía; Córtes, Marlon (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
¿Cuáles son las contribuciones realizadas desde el psicoanálisis para comprender la relación entre maestro y alumno en Colombia entre 1986 y el 2006? El presente artículo da cuenta del resultado de esta investigación, la cual permite visibilizar producciones nacionales y abrir preguntas para continuar desarrollando la conexión entre dos campos: la pedagogía y el psicoanálisis. Cómo citar este artículo: Mejía, María Paulina, Gloria Luz Toro, Sarah Flórez, Sofía Fernández y Marlon Córtes, “La relación entre maestro y alumno. Contribuciones realizadas desde el psicoanálisis: 1986-2006”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. 21, núm. 53, enero-abril, 2009, pp. 141-156. Recibido: septiembre 2008 Aceptado: febrero 2009