Devolviéndole lo crítico al lenguaje: una agenda crítica en la pedagogía de los idiomas - Gounari, Panayota; Davila Davila, Juan Carlos; Guerra, Juan Carlos (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
Este artículo pretende redefinir lo que una perspectiva crítica en la formación en idiomas puede representar y cómo se sitúa en el contexto de diferentes enfoques de literacidad (funcional / interaccionista / reproductiva / crítica), y analiza sus implicaciones en la formación en idiomas. El propósito es mantener abierto el espacio de discusión para dar el paso, largamente esperado y necesitado, hacia un discurso más crítico por parte de los docentes de idiomas e investigadores en el campo del aprendizaje y la pedagogía de los idiomas. Cómo citar este artículo: Gounari, Panayota, “Devolviéndole lo crítico al lenguaje: una agenda crítica en la pedagogía de los idiomas”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XX, núm. 51, (mayoagosto), 2008, pp. 51-64. Recibido: abril 2008 Aceptado: abril 2008