La formación de los maestros en España: tiempos de cambio - Palomero Pescador, José Emilio; Fernández Domínguez, María Rosario; Teruel Melero, María Pilar (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
En el marco del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), los estudios de magisterio en España se han convertido en dos títulos de grado de 240 créditos ECTS: maestro en educación infantil y maestro en educación primaria. En este trabajo revisamos la historia de las escuelas normales, hoy convertidas en facultades universitarias, reflexionamos sobre las luces y sombras del EEES, y analizamos los cambios que se están produciendo en los procesos de formación inicial de los maestros españoles. Cómo citar este artículo: Palomero Pescador, José Emilio; María Rosario Fernández Domínguez y María Pilar Teruel Melero, “La formación de los maestros en España: tiempos de cambio”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XX, núm. 50, (enero-abril), 2008, pp. 33-58. Recibido: octubre 2007 Aceptado: enero 2008