Escuelas de Desarrollo Profesional: narrativas de democracia, tesis de redención, ¿y negación de la “política”? - Popkewitz, Thomas S.; Friedricks, Daniel Sergio; Valencia, María Luisa (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
Este artículo pregunta por los principios generados para constituir la “razón” generalizada sobre la educación, la democracia, la equidad y el cambio. Se pregunta por la red de ideas, prácticas institucionales y narrativas que hacen posible “ver” las Escuelas de Desarrollo Profesional como una innovación. El tema se aborda desde la sociología del conocimiento, en particular de una investigación para hacer visibles series específicas de reglas y estándares que históricamente ordenan la razón sobre la colaboración, el trabajo conjunto y la inclusión. Cómo citar este artículo: Popkewitz, Thomas S. y Daniel Sergio Friedricks, “Escuelas de Desarrollo Profesional: narrativas de democracia, tesis de redención, ¿y negación de la ‘política’?”, traducido por María Luisa Valencia, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XX, núm. 50, (mayo-agosto), 2008, pp. 157-173. Recibido: enero 2007 Aceptado: abril 2007