Actuaciones de éxito en el aprendizaje de lenguas: aproximaciones desde la investigación - Padrós Cuxart, María; Zepa, Brigita (Revista Educación y Pedagogía, 2012)
Las competencias lingüísticas tienen una importancia fundamental en la sociedad de la información y un impacto relevante en el conjunto de aprendizajes académicos. Este artículo se centra en los resultados obtenidos en el marco del proyecto Includ-ED: Strategies for inclusion and social cohesion from education (VI Programa Marco de la Comisión Europea) en relación con prácticas de éxito en la enseñanza y el aprendizaje de lenguas. A partir del análisis de la literatura científica y de estudios de caso llevados a cabo en centros de diferentes niveles educativos, se han identificado prácticas que favorecen el aprendizaje de las lenguas de alumnado perteneciente a grupos vulnerables