Humanismo Ciborg. A favor de unas nuevas humanidades más allá de los límites disciplinares - Broncano, Fernando (Revista Educación y Pedagogía, 2013)
En este artículo se presenta, en forma de manifiesto, una propuesta a favor de una superación de las escisiones disciplinarias en las humanidades y contra la extendida idea de la doble cultura científico-humanista. Desde una perspectiva antropológica, se considera la condición humana como una existencia ciborg que está más allá de lo natural y lo artificial. Esta perspectiva nos conduce a una reivindicación de una nueva forma de humanismo,basado en la experiencia como principal logro humano