Las TIC y la educación en Colombia durante la década del noventa: alianzas y reacomodaciones entre el campo de las políticas educativas, el campo académico y el campo empresarial - Parra Mosquera, Carlos Andrés (Revista Educación y Pedagogía, 2013)
En medio de las reformas educativas que apuntaban a transformar aspectos centrales del sistema educativo y de las prácticas pedagógicas en la escuela colombiana y en América Latina a comienzos de los años noventa, se reconocen, por esa misma época, profundas resonancias y reacomodaciones en los lugares, saberes e instituciones que se ocuparon de las tecnologías de la información y la comunicación, la educación y la pedagogía en Colombia. Para esbozar estos movimientos, se rastrean algunas intersecciones entre el campo académico, el campo de las políticas y el campo empresarial en Colombia durante la década del noventa