La reforma de la formación de maestros en España - Escolano, Agustín (Revista Educación y Pedagogía, 2015)
El autor confía en el papel explicativo de la historia frente a la complejidad del presente paraevaluar criticamente las diversas estrategias de formación de maestros en su país de origen. Resulta importante destacar la tesis que anima el escrito: “la historia de las normales es el correlato de la historia de las escuelas de un país”. Para el autor, las nuevas realidades de España hacen que la formación de maestros secentre en la readaptación al nuevo marco educativo, y no se insista mucho en la formación inicial.