SUBLITERATURA Y ADOLESCENCIA: LOS TEXTOS QUE CIRCULAN POR DEBAJO DEL PUPITRE - Sánchez Lozano, Carlos; Rodríguez, Uriel (Revista Educación y Pedagogía, 2015)
Las prácticas escritúrales propuestas por los docentes en la escuela no tienen sentido para los adolescentes, quienes encuentran una "puerta de escape" en una producción textual libertaria y clandestina que en opinión de los autores del artículo no ha sido reflexionada con suficiente atención.