Pedagogía del cuerpo y educación sexual en la España contemporánea. Una aproximación genealógica a través de las polémicas suscitadas en torno a los manuales destinados a la infancia y la adolescencia - Seoane Cegar, José Benito (Revista Educación y Pedagogía, 2017)
Este trabajo propone el análisis genealógico y la contextualización de algunas de las más importantes polémicas creadas en torno a los libros de educación sexual en la España contemporánea. El interés de estas polémicas es mostrar cómo diferentes influencias (pedagógicas, políticas, morales o religiosas) se entrecruzaron para entrar en conflicto, concurrencia o alianza.