Investigación-acción para favorecer la participación de los jóvenes: la construcción de un equipo colaborativo - Cortés, Ferran; Folgueiras, Pilar; Sabariego, Marta (Revista Educación y Pedagogía, 2017)
Este artículo describe y analiza el proceso de creación y formación de un equipo de trabajo interdisciplinar e interprofesional que participa en un proceso de investigación-acción. A través de la creación y de la posterior consolidación del equipo se evidencia —tanto desde la teoría como desde la práctica— que este proceso ha sido el detonante real y esencial que ha permitido 1) iniciar un proceso de investigación-acción, y 2) generar un espacio de trabajo que se ha ido redefiniendo a lo largo del proceso.