Interventoría al Programa Buen Comienzo: una oportunidad para pensar la educación inicial - Leal Matta, Sharira; Palacio Baena, Ángela Inés; Posada Giraldo, Diana María; Díaz Monterroza, Jhair (Revista Educación y Pedagogía, 2019)
El presente artículo toma como objeto de indagación y reflexión la Interventoría al Programa Buen Comienzo, liderada por la Facultad de Educación entre 2009 y 2011. El texto reconoce e interroga las tensiones en torno a las concepciones de interventoría presentes en los discursos de los actores participantes, sus implicaciones para la Facultad en tanto instancia de saber educativo y pedagógico e interventora; así mismo, da cuenta de los aprendizajes y retos derivados de esta experiencia. Finalmente, esboza las concepciones de educación inicial e infancia que de allí emergieron, como abrebocas para seguir pensando en torno a estos asuntos.