C. Freinet, su filosofía de la educación (Segunda parte) - Acevedo Carmona, Jairo (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
Este es un recorrido suscinto, por parte de la vida y las ideas de uno de los pedagogos más grandes de nuestro tiempo; Celestín Freinet. Un hombre que deja para las generaciones venideras una obra fundada en los más valiosos principios de la pedagogía actual: la integración de la escuela a la vida con sus implicaciones técnicas y didácticas, pedagógicas, psicológicas y políticas.