"La vendedora de rosas" o la casa en la calle - Alvarez Torres, Jair Hernando (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
La Vendedora de Rosas o la Casa en la Calle, es una mirada a todas quellas cosas cotidianas que hacen parte de la vida de una ciudad en expansión. En un nivel más profundo subyacen motivos que generan una serie de reflexiones significativas acerca de la descomposición social, la infancia perdida, la vida, la muerte, las drogas y la familia, tomada tradicionalmente como núcleo de la sociedad; dándonos una posible respuesta frente a la realidad social que se vive en las grandes ciudades.