A PROPÓSITO DE LA RELACIÓN CIENCIAS SOCIALES - TIEMPO - Henao Vanegas, Beatriz (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
El artículo presenta una aproximación a los conceptos de tiempo social y tiempo histórico y la importancia de su abordaje teórico en la enseñanza de las ciencias sociales. Así mismo, plantea la necesidad de considerar el tiempo en su complejidad, en el proceso docente educativo, con el propósito de que niños y jóvenes avancen críticamente en la comprensión de la realidad social.