LOS TEXTOS DE LO LOCAL. UNA METODOLOGÍA APLICADA A LOS ÁMBITOS, LOS DISCURSOS Y LAS PRÁCTICAS SOCIALES - Gaggiotti, Hugo (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
El espacio, que siempre es de producción social, se define desde la interacción y ésta puede ser estudiada desde el análisis del discurso que generan los grupos que interactúan socialmente y producen lo material como hecho social. El siguiente trabajo describe las posibilidades de aplicación de una metodología de análisis del discurso al estudio de la relación entre el espacio local y el espacio extralocal desde la perspectiva de que la relación manifiesta y pone en evidencia el espacio social.