LOS PROCESOS DINÁMICOS EVOLUTIVOS Y LOS RECURSOS HUMANOS EN LA REPÚBLICA CHECA - Chalupa, Petr (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
La presente ponencia expone algunos problemas generales relacionados con la transición social por etapas y con la evaluación de la calidad de los llamados recursos humanos, específicos de la República Checa. El autor considera que en la formación profesional de los futuros solucionistas de los problemas de la época post-industrial desempeñarán el rol dominante precisamente los pedagogos. De esta manera, busca las respuestas a las preguntas relacionadas con la orientación y los senderos a tomar en la formación de los pedagogos y con la tarea que la geografía debe cumplir en el sistema didáctico del programa de enseñanza.