NÚMEROS EN UNA MAÑANA DE PASEO - Chamoso Sánchez, José M.; Muías Tavera, Luis M.; Rawson, William B.; Rodríguez Sánchez, Mercedes (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Es posible hacer uso del entorno cotidiano para la enseñanza de las Matemáticas? A lo largo de un paseo matinal dos profesores buscan Matemáticas en la calle. Los descubrimientos que aparecen y las sugerencias que suscitan muestran la posibilidad de utilizar el contexto inmediato como recurso de enseñanza para el aprendizaje de Matemáticas. ABSTRACT NUMBERS IN A MORNING STROLL fe it possible to take advantage of daily environment to teach Mathematics? Through a moming stróll, two teachers look for Mathematics on the street. While doing that, they discover things that show the possibüity to take advantage ofand use the closest context as a resource for learning Mathematics. RÉSUMÉ NOMBRES DANS UNE PROMENADE MATINALE Est-il possible d'utiliser l'entourage quotidien pour l'enseignement des mathématiques? Tout au long d'une promenade matinale, deux professeurs cherchent des mathématiques dans la me. Leurs découvertes et les suggestions soulevées mettent en évidence la possibilité d'utüisation du contexte immédiat en tant que ressource didactique pour l'enseignement et l'apprentissage des mathématiques