El evolucionismo social y la sociobiología especulativa en los autores de la degeneración de la raza: raza y evolución en colombia entre 1900 y 1940 - Muñoz Gaviria, Diego Alejandro (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Es este texto se hace un breve acercamiento a los postulados sociológicos, políticos y educativos del evolucionismo social, para luego esbozar, de manera general, su apropiación por parte de los autores de la degeneración de la raza en Colombia. Cómo citar este artículo: MUÑOZ GAVIRIA, Diego Alejandro, “El evolucionismo social y la sociobiología especulativa en los autores de la degeneración de la raza: raza y evolución en Colombia entre 1900 y 1940”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XVII, núm. 42, (mayo-agosto), 2005, pp. 131-144. Recibido: abril 2005 Aceptado: junio 2005