Aportes de la naturaleza de la ciencia y del contenido pedagógico del conocimiento para el campo conceptual de la educación en ciencias - Tamayo Alzate, Óscar Eugenio; Orrego C., Mary (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
En el artículo se presenta una caracterización general de los conceptos naturaleza de la ciencia y contenido pedagógico del conocimiento, y se propone su articulación en el campo conceptual de la educación en ciencias. Se identifican los alcances de cada uno de estos conceptos y se destaca la necesidad de su conocimiento con el propósito de incidir de manera significativa en los procesos de enseñanza-aprendizaje de las ciencias. Enseñanza de las ciencias, naturaleza de la ciencia, contenido pedagógico del conocimiento. Cómo citar este artículo: Tamyo A., Óscar Eugenio y Orrego C., Mary, “Aportes de la naturaleza de la ciencia y del contenido pedagógico del conocimiento para el campo conceptual de la educación en ciencias”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XVII, núm. 43, (septiembre-diciembre), 2005, pp. 13-25. Recibido: octubre 2005 Aceptado: diciembre 2005