Instrumentos para la enseñanza-aprendizaje de los vectores en cinemática - Mendoza Pérez, Aníbal; Ripoll, Luis; Ruz, Libardo (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
En este texto se describe el proceso de construcción de dos instrumentos didácticos relacionados con la cinemática, los cuales permiten la toma de conciencia, por parte de los estudiantes, del carácter relativo del movimiento y de la discrepancia entre sus concepciones alternativas y los conceptos elaborados de posición, velocidad y aceleración. Cómo citar este artículo: MENDOZA PÉREZ, Aníbal; RIPOLL, Luis y RUZ, Libardo, “Instrumentos para la enseñanza-aprendizaje de los vectores en cinemática”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XVII, núm. 43, (septiembre-diciembre), 2005, pp. 93-107. Recibido: septiembre 2005 Aceptado: noviembre 2005