De los contenidos al conocimiento escolar en las clases de ciencias - Martínez Rivera, Carmen Alicia (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
¿Qué se enseña en la escuela?, es la pregunta que se aborda en este artículo. Aquí se resalta como un problema central en la didáctica de las ciencias, que ha llevado al planteamiento del conocimiento escolar como un conocimiento diferenciado. Se presentan diferentes maneras de entender el conocimiento escolar, así como el resultado de la investigación en torno a este problema. Cómo citar este artículo: MARTÍNEZ RIVERA, Carmen Alicia, “De los contenidos al conocimiento escolar en las clases de ciencias”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XVII, núm. 43, pp. (septiembre-diciembre), 2005, pp. 151-161. Recibido: septiembre 2005 Aceptado: noviembre 2005