De las investigaciones en preconcepciones sobre mol y cantidad de sustancia, hacia el diseño curricular en química - Mora Penagos, William Manuel; Parga Lozano, Diana Lineth (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Contextualizados en la didáctica de las ciencias y en particular en uno de los campos de mayor futuro de la didáctica de la química como lo es la línea de investigación sobre contenidos curriculares disciplinares, en este artículo se presenta un estudio del estado del arte de las investigaciones sobre preconcepciones acerca de los conceptos mol y cantidad de sustancia, mostrando que existe suficiente ilustración diagnóstica sobre los problemas de aprendizaje asociados a dichos conceptos y que es necesario dar un pasosignificativo hacia la formación docente que permita diseñar estrategias curriculares acordes con la situación problemática encontrada. Cómo citar este artículo: MORA PENAGOS, William Manuel y PARGA LOZANO, Diana Lineth, “De las investigaciones en preconcepciones sobre mol y cantidad de sustancia, hacia el diseño curricular en química”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XVII, núm. 43, (septiembre-diciembre), 2005, pp. 165-175. Recibido: septiembre 2005 Aceptado: noviembre 2005