Ideas de los estudiantes sobre los conceptos de fuerza y fuerza de fricción - López Ríos, Sonia; Covaleda, Rodrigo (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Este artículo está basado en un trabajo de investigación que tiene como objetivo propiciar procesos de conceptualización en el marco del aprendizaje significativo de los conceptos de fuerza y fuerza de fricción. Se presentan los primeros resultados de un trabajo exploratorio que se realizó para conocer los significados previos de los estudiantes sobre los conceptos fuerza y fuerza de fricción, y la manera en que éstos son relacionados con otros conceptos. Cómo citar este artículo: LÓPEZ RÍOS, Sonia y COVALEDA, Rodrigo, “Ideas de los estudiantes sobre los conceptos de fuerza y fuerza de fricción”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XVII, núm. 43, (septiembre- diciembre), 2005, pp. 197-206. Recibido: octubre 2005 Aceptado: diciembre 2005