De la pedagogía a las ciencias de la educación: una lectura desde el saber pedagógico colombiano - Ríos Beltrán, Rafael (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
El presente artículo hace una lectura de la relación entre la pedagogía y las ciencias de la educación en el saber pedagógico colombiano. En otras palabras, traza las líneas de lo que puede llamarse un saber histórico sobre la existencia académica de la pedagogía en nuestro país, como un campo de saber conceptual, práctico y específico. Cómo citar este artículo: RÍOS BELTRÁN, Rafael, "De la pedagogía a las ciencias de la educación: una lectura desde el saber pedagógico colombiano", Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XVIII, núm. 44, (enero-abril), 2006, pp. 11-31. Recibido: enero 2006 Aceptado: marzo 2006