El uso de las analogías en los cursos del Departamento de Química de la Universidad del Valle - Linares Lópezlage, Rita María (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Este trabajo se realizó en el Departamento de Química de la Universidad del Valle en Cali, Colombia. 21 docentes manifestaron sus opiniones, sentimientos y juicios de valor respecto del uso de las analogías. Con base en los resultados, se propusieron cuatro tipos de docentes: los entusiastas, los pragmáticos, los reflexivos y los reticentes. Las 98 analogías recopiladas fueron analizadas de acuerdo con su condición pragmática y las semejanzas semánticas y estructurales. Cómo citar este artículo: Linares Lópezlage, Rita María , "El uso de las analogías en los cursos del Departamento de Química de la Universidad del Valle", Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XVIII, núm. 45, (mayo-agosto), 2006, pp. 133-139. Recibido: junio 2006 Aceptado: julio 2006