La enseñanza de las ciencias sociales en sexto y séptimo grado en Medellín - Flórez Ochoa, Rafael (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
Las ciencias sociales definen su intencionalidad y metodología a partir de un eje productivo teleológico denominado identidad, con el cual ubican una tematización reflexiva de la intersubjetividad mediada lingüísticamente, lo que da un tono característico a su proceso de enseñabilidad: el diálogo y sus mundos simbólicos, consecuente con una pedagogía de corte hermenéutico y comunicativo.