LA educación como parte de la Historia social y cultural - Herrera, Martha Cecilia (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
Se destaca en este artículo la importancia que para el presente tiene la Historia de la Educación. Se intenta hacer un análisis de larga duración de la miseria, la estratificación y las frustraciones de nuestro sistema educativo, desde la Colonia hasta el siglo XX