Bibliografía básica en educación comparada - Zuluaga Garcés, Olga Lucía (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
La educación comparada es en la actualidad la discilplina que debe contribuir en mayor medida a la internalización de los procesos de enseñanza, aprendizaje y formación. Debe contribuir además a enriquecer las experiencias pedagógicas y la información sobre el rumbo que en el mundo ha tomado la formación de docentes. La bibliografía que aquí presentamos le brinda a los profesores de sociología de la educación de las instituciones formadoras de docentes la oportunidad de reformar sus programas en dirección a la comparación de los procesos educativos en los diferentes países del mundo.