La Educación durante el radicalismo. La reforma escolar de 1870 - Rentería Rodríguez, Pedro Elías (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
La presente es una reseña del texto titulado "La Educación durante el radicalismo. La reforma escolar de 1870", publicado en el año de 1993 y escrito por Jane Rausch. Dicho texto se detiene en el análisis de la reforma educativa de 1870, que los radicales plasmaron en el Decreto Orgánico de Instrucción Pública Primaria de primero de noviembre de 1870 y cuya trascendencia la ubica principalmente en la declaratoria de la instrucción pública, gratuita, laica y obligatoria.