Conocimientos indígenas y procesos de apropiación - Alvarez Echavarría, Natalia (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Partiendo de los vínculos de amistad y de las discusiones académicas generadas en el desarrollo del proceso de indagación, la autora mira retrospectiva y críticamente su reciente formación profesional como antropóloga en la Universidad de Antioquia. Guiada por los diálogos sostenidos con los compañeros y las compañeras indígenas del colectivo de trabajo de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá, reflexiona sobre la "pedagogía de la diversidad" y cuestiona la educación "étnica" ofrecida por el Estado colombiano a las comunidades indígenas del país. Cómo citar este artículo: Álvarez Echavarría, Natalia, "Conocimientos indígenas y procesos de apropiación", Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. xix, núm. 49, (septiembre - diciembre), 2007, pp. 119-128. Recibido: Julio de 2007 Aceptado: Agosto de 2007