¿Es posible ser indígena en la ciudad? Sobre estudios indígenas y afrocolombianos. Memoria personal - Sinigüí Ramírez, Sabinee Yuliet (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Mediante proyectos de investigación de carácter participative, a través de los cuales se invita a sus jóvenes participantes y a sus familias a indagar por sus raíces, y afianzar (o restablecer) los nexos con sus comunidades de origen, la autora propone una construcción de identidad que comprenda y reconozca procesos complejos de reconfiguración geográfica y sociocultural, los cuales demandan propuestas educativas alternas. Cómo citar este artículo: Sinigüí Ramírez, Sabinee Yuliet, "¿Es posible ser indígena en la ciudad? Sobre estudios indígenas y afrocolombianos. Memoria personal", Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. xix, núm. 49, (septiembre - diciembre), 2007, pp. 199-214. Recibido: julio de 2007 Aceptado: agosto de 2007