Kirincia bio o kuitá ("Pensar bien el camino de la sabiduría") - Isarama, Guzmán Cáisamo (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Este texto, que expone la tesis doctoral del autor, presenta al pueblo Embera Dóbida, sus raíces ancestrales, su pensamiento y costumbres, su cosmovisión y cosmogonía, para reflexionar sobre los fundamentos epistemológicos y filosóficos de la vida embera como pueblo en resistencia. Cómo citar este artículo: Cáisamo Isarama, Guzmán, "Kirincia bio o kuitá ('Pensar bien el camino de la sabiduría')", Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XIX, núm. 49, (septiembre - diciembre), 2007, pp. 215-226. Recibido: julio de 2007 Aceptado: agosto de 2007