Ustedes y nosotros, diferentes mas no inferiores... La construcción de un proyecto educativo indígena en Colombia - Bolaños, Graciela (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
En este texto se presentan los procesos desarrollados en torno al proyecto educativo que desde el Consejo Regional Indígena del Cauca (CRIC) se viene gestionando desde hace más de treinta años en contextos culturales de las comunidades indígenas, en específico el trabajo del Programa de Educación Bilingüe Intercultural (PEBI) y los Proyectos Educativos Comunitarios (PEC), con el fin de lograr el fortalecimiento político de dichas comunidades mediante la educación