REALIDADES Y TIEMPOS. LA POESÍA Y EL APRENDIZAJE DE LA MULTIPLICIDAD - Aparici, Beatriz; Larrosa, Jorge (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
El texto recoge indicios de cómo la poesía nos ofrece un modo otro de participar de la realidad capaz de advertir y acoger su multiplicidad... Indicios de cómo este modo de participación es en el hombre una arriesgada actitud existencial fiel a la ausencia... indicios del movimiento de deslizamiento, horizontal e instantáneo, que lleva al otro lado al hombre inocente y extranjero... Indicios de cómo la palabra poética inventa una nueva posibilidad de vida; reinventa lo que nos puede, acontecer... Indicios de la lectura literal de ¡a realidad que a nuestro alrededor escribe... Indicios de un sin-lugar, de un espacio desprovisto del concepto- Indicios de un tiempo-otro, de un tiempo en un afuera no intemporal, de un tiempo que es el de la infancia del mundo en la aurora del lenguaje... Indicios.