LITERATURA Y PEDAGOGÍA - Hurtado V., Rubén Darío; Giraldo, Juan Leonel (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
La literatura y la lectura son factores deformación permanentes del maestro culto. La literatura, al representar el escenario del proceso educativo y en especial de la formación, procura e inspira experiencias docentes cotidianas. La lectura, a su vez, permite formar para la autonomía y la libertad.