La tercera reforma de la educación superior en América Latina y el Caribe: masificación, regulaciones e internacionalización - Rama Vitale, Claudio (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
En América Latina y el Caribe se han presentado, a partir del siglo XX, tres reformas de la educación superior. En la tercera, un verdadero shock sufren hoy estos sistemas de educación superior,a causa de suinternacionalización, las nuevas tecnologías de comunicación e información, las nuevas demandas de acceso de la población y la presencia creciente de las sociedades del conocimiento. How to reference this article: Rama Vitale, Claudio, "La tercera reforma de la educación superior en América Latina y el Caribe: masificación, regulaciones e internacionalización", Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XVIII, núm. 46, (septiembre-diciembre), 2006, pp. 11-24. Recibido: octubre 2006 Aceptado: noviembre 2006