Educación, igualdad, mercados y democracia - Puelles Benítez, Manuel de (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
Siguiendo la historicidad de la idea de los derechos en relación con las ideas de libertad y de igualdad, este texto muestra cómo la educación sólo surge como derecho cuando aparecen los derechos civiles y políticos; como en el estado social de derecho, en el siglo XIX, se constituye en un derecho social, y como en el neoliberalismo se le omite como tal. Cómo citar este artículo: PUELLES BENíTEZ, Manuel de, “Educación, igualdad, mercados y democracia”, Revista de Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, Vol, XVI, Nº 38 (enero-abril), 2004. pp, 29-48. Recibido: mayo 2004 Aceptado: mayo 2004