Aspectos básicos de la modernización institucional del sistema educativo colombiano - Tapiero Vásquez, Elías (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
La disgregación y la atomización que caracteriza a las instituciones educativas pueden ser modifícadas para concretar su integra ción. La complejidad del mundo escolar se concreta a partir de un tipo de aprendizaje institucional, para lo cual las políticas de desarrollo institucional integrado operarían de manera autogestionaria, en correspondencia con la modernización tanto del sistema educativo como de la sociedad. Tales planteamientos discurren a través del análisis sobre el desempeño profesional de la docencia, el desarrollo de una política institucional integrada y el aprendizaje institucional. Cómo citar este artículo: TAPIERO VASQUEZ, Elias., "Aspectos básicos de la modernización institucional del sistema educativo colombiano", Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, Vol. XVI, No. 38, (enero-abril), 2004,pp. 103-117. Recibido: noviembre 2003 Aceptado: abril 2004