El Recurso de la Imágen en la Enseñanza. Una Historia Temprana - Aguirre Lora, María Esther (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
La práctica de ilustrar los libros confines didácticos se inaugura con la obra El mundo en imágenes, de Juan Amós Comenio . Como producto cultural, en ella convergen tres tradiciones, la de la enseñanza del latín, la de la organización del conocimiento en la época y la del empleo de la imagen como apoyo para la enseñanza.