La enseñanza de la geografía y de las matemáticas en la década del treinta - Alvarez Gallego, Alejandro (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
<span style="font-size: 23pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: ES-TRAD; mso-fareast-language: ES-TRAD; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="ES-TRAD"> Ante la ausencia de una historia de la enseñanza de los currículos, y de las distintas disciplinas y saberes que han hecho presencia en las escuelas, este artículo se centra en la enseñanza de la geografía y de las matemáticas en la década del treinta en Colombia, destacando la importancia que para sus métodos y contenidos tuvieron la medicina y la psicología.