La postura sociocultural de la educación matemática y sus implicaciones en la escuela - Blanco Álvarez, Hilbert (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
Este artículo expone, en primer lugar, la perspectiva sociocultural de la educación matemática y las diferentes temáticas en que se viene investigando en Colombia desde los niveles micro y macrosocial. En segundo lugar, se presentan algunas implicaciones de asumir dicha postura frente a las matemáticas en la escuela, en relación con la estructura didáctica.