Reflexiones sobre la educación artística y el debate disciplinar en Colombia - Huertas, Miguel (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
El estudio de la educación artística en Colombia debería considerar los problemas de los campos que convoca: la educación y el arte. El debate sobre la delimitación, la definición y los procesos de legitimación de las nociones disciplinares es un rasgo común para ambos en las últimas décadas; sin embargo, normalmente se analizan separadamente. Este documento propone elementos de reflexión con la intención de estudiarlos en sus vínculos.