Foucault profesor - Noguera Ramírez, Carlos Ernesto (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
La publicación de los cursos de Michel Foucault dos décadas después de su muerte ha producido no sólo una reactualización de su pensamiento, sino que, además, ha permitido explorar una faceta poco conocida y explorada del filósofo. Las actitudes en cuanto a la actividad de enseñanza, las posiciones durante la cátedra, el trabajo con centenares de estudiantes, investigadores, colegas y curiosos que asistían a sus cursos han sido menos espectaculares, menos públicos (o publicitados), menos importantes, si se comparan con sus entrevistas, sus presentaciones internacionales, sus viajes. Pese a eso, o tal vez justmente por eso, se hace aquí una aproximación a ese aspecto "menor" de la vida de Foucault; se recorre esa fase oculta del pensador, el filósofo, el historiador Cómo citar este artículo: Noguera Ramírez, Carlos Ernesto, “Foucault profesor”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. 21, núm. 55, septiembre-diciembre, 2009, pp. 131-149. Recibido: julio 2009 Aceptado: septiembre 2009