La arquitectura escolar en la construcción de una arquitectura del lugar en Colombia - Ramírez Potes, Francisco (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
La aparición y el desarrollo de una “arquitectura del lugar” en Colombia está estrechamente vinculada a proyectos de arquitectura escolar realizados por quienes se consideraran los maestros de la arquitectura colombiana contemporánea: Fernando Martínez Sanabria, Rogelio Salmona y Guillermo Bermúdez. El artículo estudia las formas y las ideas que subyacen en esta arquitectura y su potencial pedagógico. Cómo citar este artículo: Ramírez Potes, Francisco, “La arquitectura escolar en la construcción de una arquitectura del lugar en Colombia”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. 21, núm. 54, mayo-agosto, 2009, pp. 81-101. Recibido: mayo 2009 Aceptado: junio 2009