El edificio escolar en la ciudad. La localización de los equipamientos educativos y su aporte en el desarrollo urbano y social - Franco Calderón, Ángela María (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
El papel central del edificio escolar en el desarrollo urbano y social es entendido, actualmente en Colombia, como una oportunidad para mejorar la calidad de vida de los ciudadanos y garantizar condiciones de igualdad y equidad. La apuesta por convertir la infraestructura educativa en un motor del desarrollo deja ya un balance positivo en varias ciudades del país; sin embargo, el avance de Bogotá, en términos de planeamiento, es una innovación que ha permitido la consolidación de estas infraestructuras como un sistema que contribuye en la construcción de ciudad y ciudadanía. Cómo citar este artículo: Franco Calderón, Ángela María, "El edificio escolar en la ciudad. La localización de los equipamientos educativos y su aporte en el desarrollo urbano y social", Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. 21, núm. 54, mayo-agosto, 2009,pp. 141-153. Recibido: mayo 2009 Aceptado: junio 2009