Etnoeducación y políticas educativas en Colombia: la fragmentación de los derechos - Fernández, Antoni Santisteban; Pagès Blanch, Joan (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
En este artículo se presentan los resultados de una investigación sobre las representaciones políticas de jóvenes españoles al finalizar la enseñanza obligatoria (16 años). También se muestra la propuesta conceptual a partir de la cual se indagaron estas ideas. Esta propuesta conceptual constituye el marco desde el cual se interpretan estos resultados y se interviene en la práctica. Esta investigación se enmarca en los actuales debates sobre la importancia de la formación ciudadana de la juventud. Cómo citar este artículo: Santisteban Fernández, Antoni y Joan Pagès Blanch, “Una propuesta conceptual para la investigación en educación para la ciudadanía”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. 21, núm. 53, enero-abril, 2009, pp. 15-31. Recibido: septiembre 2008 Aceptado: febrero 2009