Competencias educativas vinculadas a la profesión docente - Rodríguez Gómez, Juana María (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
Este artículo se ocupa del concepto de competencia profesional asociado a la educación, para responder a la pregunta: ¿qué competencias docentes se desarrollan en la escuela democrática? Para ello, se presentan algunas características básicas vinculadas a la tarea docente dentro y fuera de las aulas: organización del espacio de enseñanza-aprendizaje, trabajo en equipo, participación en la resolución de conflictos y en la gestión de los centros, así como la utilización de las nuevas tecnologías. Cómo citar este artículo: Rodríguez G., Juana María, “Competencias educativas vinculadas a la profesión docente”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. 21, núm. 53, enero-abril, 2009, pp. 113-123. Recibido: mayo 2008 Aceptado: noviembre 2008